6537 подписчиков
Рецепт нежных оладьев из свиной печени понравится всем, даже тем, кто не любит печень.
Нам понадобится:
500 гр. свиной печени,
100 мл. молока,
1 луковица,
1 яйцо,
3 ст. ложки муки,
соль, перец по вкусу,
зелёный лук,
растительное масло для жарки.
Печень промыть, очистить от плёнок, удалить протоки и измельчить в блендере или на мясорубке.
Репчатый и зелёный лук измельчить.
В печёночную массу вбить яйцо, добавить соль, перец. Всыпать муку, выложить измельчённый лук, хорошо перемешать, чтобы смесь была однородной. Влить молоко любой жирности и ещё раз перемешать. Оставить на 20 минут. Выкладывать массу ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривать 1-2 минуты с каждой стороны. Потом можно влить немного воды и протушить под крышкой. Горячие оладьи подавать со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Делитесь своим способом приготовления.
Спасибо, что дочитываете до конца и подписываетесь на канал.
Около минуты
6 сентября 2023
117 читали