542 подписчика
Вот рецепт вареных раков с лимоном и чесноком:
Ингредиенты:
- 1 кг раков (желательно свежих или в замороженном виде)
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 лимона, нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка соли
- Вода для варки
Инструкции:
1. Если раки заморожены, разморозьте их в холодильнике в соответствии с инструкциями на упаковке, если таковые имеются.
2. Подготовьте кастрюлю достаточного размера и добавьте в нее воду. Доведите воду до кипения и добавьте соль.
3. Поместите раков в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, или до тех пор, пока раки не приобретут ярко-оранжевый цвет и мясо не станет нежным.
4. Откиньте воду и переложите вареных раков в большую миску или чашу.
5. Распределите измельченный чеснок и лимонные ломтики по ракам. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли раков.
6. Дайте ракам настояться вместе с чесноком и лимоном в миске в течение нескольких минут, чтобы ароматы пропитали мясо.
7. Подавайте вареных раков с лимоном и чесноком горячими, как основное блюдо или в качестве закуски.
Не забудьте предоставить посуду для выбрасывания раковских оболочек. Приятного аппетита!
Около минуты
5 сентября 2023