В ответ на пост
КАК ВЫКОРМИТЬ СЛЕПОГО КОТЕНКА
Так получилось, что сегодня неожиданно нашлась тема для поста. В одной из волонтёрских групп маленькому котенку, которого, вероятно, нашли на улице, требовалось кошачье молоко, а кормящей кошки не было. Что делать, если котенок есть, а молока нет? Кормить его чистым коровьим или козьим - нельзя, тем более, что фосфора там содержится больше кальция, а это чревато алиментарным гипопаратиреозом.
Смеси, которые вы будете делать для котенка должны быть максимально близкими по составу к натуральному молоку кошки.
Цельное коровье молоко и взбитый куриный белок в пропорциях 4:1.
Коровье молоко, сухое молоко и дистиллированная вода из расчета 1:3, а также витамины A и D. Не надо добавлять их на глаз, позвоните ветеринару и попросить рассчитать дозировку по весу, а то гипервитаминоз схватить можно.
Также в продаже есть промышленное кошачье молоко для котят, но при выборе нужно ориентироваться на состав, так как не все из них подходят для котят с первых дней жизни: Beaphar Lactol, Gimpet Cat-Milk, Royal Canin Babycat Milk, Nutri-Vet Kitten Milk, Kittenmilch CdVet, Trovet Kitten Milk, Gosbi Supplements Maternal Cat.
Соевые смеси лучше не использовать, так как есть вероятность возникновения аллергических реакций.
Новорожденных котят, которые еще не открыли глаза, рекомендуется кормить каждые 2-3 часа. По мере роста и развития, интервалы между кормлениями постепенно увеличиваются. Обычно, после 4-5 недель жизни котенка, можно перейти на кормления каждые 4-6 часов. Опять же, каждый котенок индивидуален, и его потребности могут отличаться.
Чтобы обеспечить правильное развитие котенка, необходимо добавлять в его рацион витамины и минералы. Они помогут укрепить иммунную систему, поддержать рост костей и зубов, а также обеспечить нормальное пищеварение.
1 минута
5 сентября 2023