715 подписчиков

Рынки slow food в Турции


Движение slow food — медленной еды — продолжает процветать в Турции.

Slow food — международное движение, ориентированное на традиционные продукты питания и сельское хозяйство. Концепция slow food — про важность высококачественных продуктов местного производства, устойчивые методов ведения сельского хозяйства и сохранение кулинарных традиций. Движение помогает более глубоко понимать кулинарное искусство и местные экосистемы.

Сообщество slow food в Турции насчитывает около 45 организаций по всей стране. И постоянно проходят особые рынки slow food. Так, 26 августа в Мугле прошел фестиваль, где можно было попробовать традиционные свадебные блюда, характерные для этого региона.

Организация Slow Food Gökova ежемесячно устраивает рынок, на котором представлены продукты местных производителей и ремесленников: от деликатесов, веганских продуктов и продуктов без глютена до продуктов местного производства и произведений искусства. Этот специальный рынок обычно работает примерно в третье воскресенье месяца с 11:00 до 18:00 на рынке Акьяка.

Где в Турции проходят так называемые рынки Земли — рынки традиционных продуктов

Мугла
Кастамону
Фоча
Шиле
Тарсус

Рынки slow food в Турции  Движение slow food — медленной еды — продолжает процветать в Турции.