712 подписчиков
Рынки slow food в Турции
Движение slow food — медленной еды — продолжает процветать в Турции.
Slow food — международное движение, ориентированное на традиционные продукты питания и сельское хозяйство. Концепция slow food — про важность высококачественных продуктов местного производства, устойчивые методов ведения сельского хозяйства и сохранение кулинарных традиций. Движение помогает более глубоко понимать кулинарное искусство и местные экосистемы.
Сообщество slow food в Турции насчитывает около 45 организаций по всей стране. И постоянно проходят особые рынки slow food. Так, 26 августа в Мугле прошел фестиваль, где можно было попробовать традиционные свадебные блюда, характерные для этого региона.
Организация Slow Food Gökova ежемесячно устраивает рынок, на котором представлены продукты местных производителей и ремесленников: от деликатесов, веганских продуктов и продуктов без глютена до продуктов местного производства и произведений искусства. Этот специальный рынок обычно работает примерно в третье воскресенье месяца с 11:00 до 18:00 на рынке Акьяка.
Где в Турции проходят так называемые рынки Земли — рынки традиционных продуктов
Мугла
Кастамону
Фоча
Шиле
Тарсус
На основе этого материала
5 сентября 2023