Найти тему
64,2 тыс подписчиков

Эта осень подарила нам хороший урожай грибов. 🌦️ Нами были собраны и подосиновики, и подберёзовики и грузди. Груздей особенно много. Поэтому в этот раз я их не только солила, но и мариновала. Спасибо моей подруге Ане за классный рецепт. Грибочки получились очень вкусными, поэтому делюсь рецептом.

1. Грузди нужно хорошо промыть и вымочить в холодной воде сутки. За это время нужно 2-3 раза поменять воду.
2. Грузди нарезать и уложить в кастрюлю. Хорошо посолить, залить водой и варить после закипания 40 минут.
3. Далее воду слить и залить свежей водой. Обязательно посчитать сколько литров воды ушло на то, что бы грибы были покрыты.
4. Далее на 1 литр воды добавляем 1 ст. ложку соли с горкой, 1-2 гвоздики, 1 лавровый лист, 3-4 зубчика чеснока, перец горошком 4 шт и столько же душистого. Варим грибы в этом маринаде после закипания 15 минут. Затем добавляем 1,5 столовые ложки 9%уксуса и немного укропа, варим ещё 5 минут
5. Готовые грибы укладываем в чистые банки чередуя их со свежим тонко нарезанным чесноком. Заливаем маринадом, накрывает капроновой крышкой. После остывания храним в холодильнике.😉
Думаю, что к ноябрю от наших баночек ничего не останется 😋
Эта осень подарила нам хороший урожай грибов. 🌦️ Нами были собраны и подосиновики, и подберёзовики и грузди. Груздей особенно много. Поэтому в этот раз я их не только солила, но и мариновала.
Около минуты
467 читали