135 подписчиков
КОНФЕТЫ «АБРИКОСОВЫЙ ЛЁН»🌿
В рецепте этих сыроедческих конфет основными ингредиентами являются льняная мука и курага, которые идеально сочетаются с цитрусовым вкусом и ароматом за счет апельсиновой цедры, а для декора супер полезная антипаразитарная тыквенная мука.
Конфеты подойдут для перекуса в школе, зарядят силами перед работой или станут прекрасным сладким лакомством к напитку.
...
✔️Курага 150 гр.
✔️ Мука льняная обезжиренная 50 гр.
✔️Цедра 1 апельсина
✔️Сыродавленное кокосовое масло 3 ст.л.
✔️Мука тыквенная обезжиренная ~70 гр.
Курага должна быть мягкой, поэтому если изначально она твёрдая, то замочить в тёплой воде на минут 30.
Измельчить курагу в блендере до практически пюреобразного состояния.
Соединить в миске пюре из кураги, льняную муку, цедру и растопленное сыродавленное кокосовое масло.
Оставить в холодильнике на пару часов или на ночь, за это время тесто приобретёт нужную консистенцию и структуру.
Из охлаждённого теста сформировать шарики и обвалять в тыквенной муке.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2х недель!
Но обычно через несколько дней их уже нет.
Пробуйте на здоровье!
Около минуты
5 сентября 2023