Найти тему
135 подписчиков

КОНФЕТЫ «АБРИКОСОВЫЙ ЛЁН»🌿

В рецепте этих сыроедческих конфет основными ингредиентами являются льняная мука и курага, которые идеально сочетаются с цитрусовым вкусом и ароматом за счет апельсиновой цедры, а для декора супер полезная антипаразитарная тыквенная мука.

Конфеты подойдут для перекуса в школе, зарядят силами перед работой или станут прекрасным сладким лакомством к напитку.

...

✔️Курага 150 гр.
✔️ Мука льняная обезжиренная 50 гр.
✔️Цедра 1 апельсина
✔️Сыродавленное кокосовое масло 3 ст.л.
✔️Мука тыквенная обезжиренная  ~70 гр.

Курага должна быть мягкой, поэтому если изначально она твёрдая, то замочить в тёплой воде на минут 30.

Измельчить курагу в блендере до практически пюреобразного состояния.

Соединить в миске пюре из кураги, льняную муку, цедру и растопленное сыродавленное кокосовое масло.

Оставить в холодильнике на пару часов или на ночь, за это время тесто приобретёт нужную консистенцию и структуру.

Из охлаждённого теста сформировать шарики и обвалять в тыквенной муке.

Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2х недель!

Но обычно через несколько дней их уже нет.

Пробуйте на здоровье!
КОНФЕТЫ «АБРИКОСОВЫЙ ЛЁН»🌿 В рецепте этих сыроедческих конфет основными ингредиентами являются льняная мука и курага, которые идеально сочетаются с цитрусовым вкусом и ароматом за счет апельсиновой
Около минуты