Найти тему

Друзья! Теплая погода и дожди способствуют богатому урожаю грибов в лесах Подмосковья. Но прежде чем отправиться в лес на поиски даров природы, нужно научиться различать какие из грибов съедобные, а какие лучше не класть в свою корзину🍄🌲


☝Как же определить, съедобный ли гриб? Работники #Мособлпожспас дают несколько полезных советов:

✅Начинающим грибникам перед походом в лес нужно выяснить, как выглядят съедобные грибы. Лучше всего идти с опытным "тихим охотником".

✅Обнаружив семейство грибов, которые кажутся Вам знакомыми, присмотритесь к самым крупным экземплярам. Если в таком грибе есть червячки - значит он съедобен. Ядовитые виды черви не трогают🐛

✅Неопытным грибникам лучше сосредоточиться на сборе трубчатых грибов – белых, маслят, подберезовиков, подосиновиков. С пластинчатыми видами сложнее – многие из них имеют очень похожих двойников. Например, существуют ложные опята, а некоторые поганки удивительно напоминают шампиньоны или сыроежки.

✅Если на ножке есть "юбка", расположенная ближе к шляпке, не трогайте этот гриб – его есть нельзя❌

✅Особо внимательно относитесь к белым и зеленоватым грибам – именно эта окраска свойственна поганкам.

Важно придерживаться золотого правила: не уверен – не бери. Ваша жизнь и здоровье – слишком большая цена за желание отведать грибов❗

Друзья! Теплая погода и дожди способствуют богатому урожаю грибов в лесах Подмосковья.
1 минута