Найти тему
350 подписчиков

Котлета — мечта студента! А котлета от Довлета — мечта любого уважающего себя человека!


В студенческие годы на общажной кухне я подслушал рецепт от соседа. Попробую повторить блюдо, поэтому на обед у нас — крабовые котлеты с пюрешкой.

Для крабовых котлеток с пюрешкой нам понадобится:
🐟крабовые палочки — 3шт;
🐟картофель — 2шт;
🐟яйцо — 1шт;
🐟яичный желток — 1шт;
🐟мука — 60г;
🐟панировочные сухари — 30г;
🐟сметана — 40г;
🐟сливочное масло — 10г;
🐟подсолнечное масло — 7г;
🐟соль, специи — по вкусу.

Начинаем шаманить. Для начала натираем крабовые палочки (без целлофана). Добавляем к массе желток, сметану, специи и 20г муки. Тщательно мешаем до состояния «О, похоже на крабовый салат».

Формируем шарики влажными ручками и отправляем крабкейки в трип: обмакиваем их в муке, яйце и панировочных сухарях. Разогреваем сковородку и обжариваем котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для пюрешки отвариваем картофель. Если хотите ускорить процесс, нарежьте его. После варки делаем из него пюре с помощью толкушки, добавляем сливочное масло и соль.

Выкладываем как в трушных столовках: лепешка пюрешки и пара котлет. Приятного!

Фоморейтинг: 4/10. Рецепт соседа не удивил — странное сочетание ароматизированной рыбки и картошки. Интересно, а в крабсбургере эта же котлета?!
Котлета — мечта студента! А котлета от Довлета — мечта любого уважающего себя человека!  В студенческие годы на общажной кухне я подслушал рецепт от соседа.
1 минута
116 читали