Найти тему
65 подписчиков

🇷🇺 ВНЖ за недвижку в России: нет ничего проще


Это что касается непосредственно подачи документов. Правительство утвердило правила получения иностранцами ВНЖ в России в обмен на покупку недвижимости. Тут особых талантов не надо: зарубежный гражданин направляет в Минэкономразвития выписку из ЕГРН и согласие на обработку персональных данных, ждет не более 30 рабочих дней - вуаля - и решение в его руках.

В выписке должна быть указана кадастровая стоимость недвижимости, наличие/отсутствие обременений объекта или ограничения прав. Для проверки достоверности информации Минэкономразвития самостоятельно направит запрос в Роскадастр. 

А вот с критериями признания иностранцев инвесторами для получения ВНЖ, которые были введены ранее, не все так просто и по-добренькому. По недвижке требования такие:

▪️ Нужно приобрести «квадраты» любого назначения на стадии строительства или в течение двух лет после ввода в эксплуатацию.
▪️ Владеть этим имуществом следует непрерывно в течение года до даты обращения с заявлением о выдаче ВНЖ.
▪️ Инвестор должен владеть объектами общей кадастровой стоимостью от 20 млн рублей (в регионах Дальнего Востока), от 50 млн (в Москве), от 25 млн (в остальных регионах).
▪️ В течение последнего года на недвижимость не должно быть ограничений прав и обременений (например, квартира, за которую выплачивается ипотека, права на ВНЖ не дает).
🇷🇺 ВНЖ за недвижку в России: нет ничего проще  Это что касается непосредственно подачи документов. Правительство утвердило правила получения иностранцами ВНЖ в России в обмен на покупку недвижимости.
1 минута