Найти тему

Учёные угощали печеньем из сверчков в Новосибирске.


Биолог Евгений Демидов провёл гастрономическую выставку в Новосибирске. Он разводит сверчков и делает из них муку. Из неё получились печенья и прочие продукты, которыми угощались посетители.

Глава компании «Энтопротеин» Евгений Демидов организовал сверчковое хозяйство. Оно похоже на склад. Вдоль коридора стоят ящики, человеку по пояс – внутри насекомые. Домики для членистоногих с идеальной влажностью и температурой, подстраивающейся под этапы их роста. Внутри сверчковых многоэтажек картонные ячейки – такие же, как из упаковки из-под куриных яиц.

Продукт быстро самовосполняется. Каждая самка откладывает сотни яиц. С десяток выживает. Через месяц особь уже взрослая. В месяц ферма приносит центнер сверчков.

Питание сверчков организовано на основе отрубей. Когда колония достигает нужных размеров – её резко замораживают. Вероятно, это один из гуманн...
Источник: https://gorsite.ru/~32Vko
Учёные угощали печеньем из сверчков в Новосибирске.  Биолог Евгений Демидов провёл гастрономическую выставку в Новосибирске. Он разводит сверчков и делает из них муку.
Около минуты