Найти тему

ТУШЕНАЯ ТЫКВА ПО-ЯПОНСКИ🍁🇯🇵

Блюда из каботя - японского сорта тыквы с твердой зелёной кожурой и оранжевой мякотью особенно вкусны осенью.
Вы тоже можете попробовать приготовить одну из любимых закусок японцев!
👩‍🍳 Нарежьте тыкву каботя кубиками, кожуру не снимайте
🍶 Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 ст. ложку мирина и 1 ст. ложку саке (по желанию)
💦 Добавьте чайную ложку сахара и 200 мл воды
Затем протушите кусочки тыквы в полученном соусе на сковороде до мягкости. Остудите тыкву.

Готовое блюдо можно посыпать зеленым луком или кунжутом.
いただきます~ 🥰

#японскаякухня
Около минуты