771 подписчик
ТУШЕНАЯ ТЫКВА ПО-ЯПОНСКИ🍁🇯🇵
⠀
Блюда из каботя - японского сорта тыквы с твердой зелёной кожурой и оранжевой мякотью особенно вкусны осенью.
⠀
Вы тоже можете попробовать приготовить одну из любимых закусок японцев!
⠀
👩🍳 Нарежьте тыкву каботя кубиками, кожуру не снимайте
🍶 Смешайте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 ст. ложку мирина и 1 ст. ложку саке (по желанию)
💦 Добавьте чайную ложку сахара и 200 мл воды
⠀
Затем протушите кусочки тыквы в полученном соусе на сковороде до мягкости. Остудите тыкву.
Готовое блюдо можно посыпать зеленым луком или кунжутом.
⠀
いただきます~ 🥰
#японскаякухня
Около минуты
5 сентября 2023