2,08 млн подписчиков
🍽 Секрет тарелки: сколько нужно съесть белка, чтобы избавиться от риска ожирения
Поскольку белок обычно составляет около 15% от общего потребления энергии в сутки, даже небольшая его нехватка заставляет нас заполнять тарелку другими продуктами, например высокоэнергетическими жирами и углеводами. А при отсутствии физической активности, возникает риск избыточного веса и ожирения.
По мнению врача-эндокринолога Зухры Павловой, 25% объема тарелки стоит отдать под продукты, содержащие животный белок – он усваивается лучше, чем растительный. К нему в пару идут углеводы (крупы, макароны и зерновой хлеб), 25% порции. Вторая часть тарелки распределяется так: 35% объема составляют овощи (и жирные, как авокадо, к примеру, и углеводы, как батат, кольраби, редька, свекла морковь, картошка, капуста), а 15% – фрукты.
Около минуты
5 сентября 2023
752 читали