Найти тему
9758 подписчиков

Рецепт тартара с консервированным тунцом


Ингредиенты:
Тунец в соусе Терияке 200 г
Огурец 2 шт.
Сельдерей 70 г
Яйца 2 шт
Салатные листья (корн) 20 г
Перец свежемолотый

Приготовление:

Перья сельдерея хорошенько помыть и нарезать средним кубиком.
У огурца очистить кожицу, нарезать средним кубиком и отправить к сельдерею.
Филе тунца помять вилкой оставляя небольшие волокна.
Яйца заранее отварить, остудить и очистить от скорлупы.
В куттер отправить 1 яичный желток, влить масло и соус от тунца (50 мл) и перебить.
Белок двух яиц нарезать средним кубиком и отправить к сельдерею.
Переложить филе тунца к овощам с яйцом, влить заправку и аккуратно перемешать.

Сервировка:

На тарелку положить кондитерское кольцо, выложить тартар в кольцо и слегка спрессовать. Украсить листиками сельдерея, рядом полить масло от тунца и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита 
Около минуты
1801 читали