9758 подписчиков
Рецепт тартара с консервированным тунцом
Ингредиенты:
Тунец в соусе Терияке 200 г
Огурец 2 шт.
Сельдерей 70 г
Яйца 2 шт
Салатные листья (корн) 20 г
Перец свежемолотый
Приготовление:
Перья сельдерея хорошенько помыть и нарезать средним кубиком.
У огурца очистить кожицу, нарезать средним кубиком и отправить к сельдерею.
Филе тунца помять вилкой оставляя небольшие волокна.
Яйца заранее отварить, остудить и очистить от скорлупы.
В куттер отправить 1 яичный желток, влить масло и соус от тунца (50 мл) и перебить.
Белок двух яиц нарезать средним кубиком и отправить к сельдерею.
Переложить филе тунца к овощам с яйцом, влить заправку и аккуратно перемешать.
Сервировка:
На тарелку положить кондитерское кольцо, выложить тартар в кольцо и слегка спрессовать. Украсить листиками сельдерея, рядом полить масло от тунца и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита
Около минуты
9 сентября 2023
1801 читали