Найти в Дзене
2634 подписчика

Ароматы и специи, подходящие для приготовления гаспачо. А вы знали?


Гаспачо – очень ароматное и вкусное блюдо благодаря использованным в рецепте приправам. Специи, травы и овощи сочетаются друг с другом и играют важную роль в этом блюде, поэтому опишем их подробно для приготовления этого безумно вкусного рецепта.

Паприка: всегда присутствующая в испанской кухне, эта специя является одним из ключевых ингредиентов гаспачо. И сладкую, и острую используют для придания блюду вкуса и цвета.

Тмин: эта специя широко используется, ее функция — улучшать вкус мяса и овощей. Кроме того, при правильном использовании он придает блюду характерный и восхитительный аромат.

Тимьян: эта ароматная трава используется для придания вкуса и аромата супу. Она помогает улучшить вкус и придать гаспачо свежий и ароматный оттенок.

Лавровый лист: это очень ароматная пряность, которая используется для придания вкуса и аромата блюда. В гаспачо он помогает улучшить вкус мяса и овощей.

Чеснок: широко используется в испанской кухне, а также является ключевым ингредиентом гаспачо. Он придает супу интенсивный вкус и восхитительный аромат, поскольку в оригинальном рецепте этот ингредиент содержится в изобилии.
Около минуты