155 подписчиков
Китайские сладости 🍡🥠🧇
Китайцы, в принципе, не очень любят сладкое, а если и едят, то как закуски или дополнение к чаю. Соадости выступают скорее самостоятельные блюда, которые еще обладают медицинскими показаниями.
К примеру, травяное желе (龟苓膏, guīlínggāo), которое продают как сладкую закуску, но которое на самом деле является традиционным лекарством от воспалительных процессов, высокого жара и прыщей.
Давайте рассмотрим наиболее популярные вкусовые категории:
1. Хуа (滑, huá) – влажный, гладкий. Относится к пудингам, желе, муссам, мармеладу.
2. QQ или танья (弹牙, tányá) – оно обозначает степень упругости продукта, которая приятна для жевания (маршмеллоу и желейные конфеты).
3. Сунжуань (松软, sōngruǎn) – мягкий, легкий, воздушный. Относится к мучным изделиям (бисквит “кожа тигра” ).
4. Цуй (脆, cuì) – хрустящий, ломкий, свежий.
5. Су (酥, sū) – хрустящий, рассыпчатый, маслянистый. Иероглиф используется для обозначения двух видов выпечки – из слоеного теста и из песочного.
Около минуты
4 сентября 2023