236 подписчиков
Вкусно готовим шоколадный чизкейк.
Ингредиенты:
Для начинки:
тёмного шоколада (70% какао)-150 гр
творога-250 гр
сахара-0,5 стакана
какао- 1 ст л
яйца-2 шт
Для теста:
шоколадных вафель-150 гр
сливочного масла-25 гр
сахара-1 ч л
Для украшения:
темного шоколада (70% какао)-90 гр
сливок жирностью 40 мл
сахара-1 ч л
Приготовление:
Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 12 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин. Выньте, духовку не выключайте. Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте – шоколад дойдет сам. Немного остудите. Творог взбейте в блендере вместе с сахаром и какао. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 30-45 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник. На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите! Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 ч. Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму и переложите на тарелку чизкейк.
Приятного аппетита!
1 минута
4 сентября 2023