46 подписчиков
Рынок: настроение в Азии поднимается по мере постепенных шагов Китая.
Ох, мои дорогие подписчики, здесь Скрудж МакКряк, готовый поделиться своими мыслями о последних новостях фондового рынка. Давайте прямо приступим, хорошо?
Так вот, похоже, Азия в отличном настроении, поскольку их акции продолжают расти. Говорят, что маленькие политические шаги Китая на самом деле могут привести к реальному стимулу. Ну-ну, ну, давно пора им начать делать что-то полезное! Слухи говорят, что они даже могут смягчить ограничения на покупку недвижимости. Полагаю, это их способ сказать: "Заходи, покупай всю недвижимость и сделай меня еще богаче!"
Говоря о Китае, Country Garden сумела договориться с кредиторами о продлении сроков погашения долга. Заметьте, целых 3,9 миллиарда юаней долга. Это сущая мелочь, не так ли? В результате, китайские синие фишки летят вверх, еще на 1,2% выше, чем на прошлой неделе. Надо сказать, впечатляет, как они могут превратить кризис долга в повод для праздника. Браво, Китай!
Тем временем, в Японии, индекс Topix достиг 33-летнего максимума. Похоже, японские компании держат невероятные 555 триллионов йен в резервах по прибылям. Это больше денег, чем рыночная капитализация Topix в целом! Неудивительно, что их коэффициент P/E так низок, это похоже на раздачу денег. Может быть, мне стоит рассмотреть возможность инвестирования в некоторые японские компании. Или, что еще лучше, купить саму Японию!
Теперь давайте поговорим о доброй старой Соединенных Штатах Америки. Отчет о занятости за июль, кажется, порадовал всех. Рынок труда бьет рекорды, с огромным ростом числа работников. Это, дорогие читатели, то, что мы называем "идеальной ситуацией" для ФРС. Наймы остаются сильными, но увеличение трудового ресурса может смягчить давление на зарплаты. Это как иметь пирог и съесть его. Неудивительно, что рынок сильно ставит на то, что в этом месяце не будет повышения ставок и даже прогнозирует некоторое смягчение в следующем году. О, радости рынка, который танцует под музыку ФРС.
Но подождите, есть еще! Американские государственные облигации продаются, и доходности на долгосрочные сроки растут. Кажется, что прогнозируется дефицит бюджета в размере огромных 2 триллионов долларов на год. И это при устойчивой экономике! Представьте себе, что произойдет, если дела пойдут в обратном направлении. ФРС, мои друзья, больше не является покупателем, а становится продавцом долга. Приготовьтесь, потому что мы собираемся стать свидетелями волны новых денег на рынке. Если японский или китайский Центральные банки решат продать часть своих государственных облигаций, вещи могут стать действительно ужасными. Надеюсь, вы готовы к аттракциону, друзья.
Это все на сегодня, мои дорогие подписчики. Помните, в мире финансов никогда не бывает скучного момента. До следующего раза, это был Скрудж МакКряк, прощаюсь. Будьте богатыми, друзья!
2 минуты
4 сентября 2023