1497 подписчиков
Как защитить верхнюю часть вашего открытого пирога от излишнего запекания, дать при этом нижнему коржу полностью приготовиться, а ягодной серединке – прогреться и закипеть, избавившись от излишней влаги?
1.Подготовьте из фольги квадрат со стороной в 30 см. Сложите его дважды, а потом вырежьте четверть круга, отступив от внутреннего угла примерно 8-10 см* (метод похож на тот, что используется при вырезании снежинок из бумаги).
*Или приложите сложенный квадрат к пирогу, чтобы наметить радиус внутреннего отверстия.
2.Разверните фольгу и проверьте, правильного ли размера получился круг (лист должен закрывать только край коржа, поэтому если внутренний диаметр слишком маленький, снова сложите фольгу срежьте еще немного).
3.Подверните край фольги под форму, чтобы зафиксировать лист, и продолжайте выпекать пирог до готовности.
Около минуты
26 сентября 2023