Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Секрет настоящего венского штруделя


Самое важное в приготовлении этой австрийской выпечки - правильное тесто, чтобы его сделать, вам нужно всего лишь 3 ингредиента, которые всегда есть под рукой! Подробный рецепт этого бесподобного десерта - только у нас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто для штруделя:

вода горячая - 70 мл.
растительное масло - 70 мл.
мука - 230 гр.

начинка:

яблоки - 6 шт.
сок лимона - 1 ч.л.
сахар - 4 ст.л
корица - 10 гр.
изюм, грецкий орех - по желанию
сливочное масло - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замешать быстрое тесто на штрудель из трех продуктов.
Очистить яблоки, нарезать тонко.
Заправить яблоки сахаром, соком лимона и корицей.
В начинку можно добавить изюм и орехи по желанию.
Раскатать тонко тесто, смазать сливочным маслом, выложить начинку и завернуть рулетом.
Сверху рулета также нанести сливочное масло.
Запечь в духовке.
После выпечки, накрыть полотенцем и дать остыть.

Наслаждайтесь!

Предпочитаете видеорецепт - вам сюда
Секрет настоящего венского штруделя  Самое важное в приготовлении этой австрийской выпечки - правильное тесто, чтобы его сделать, вам нужно всего лишь 3 ингредиента, которые всегда есть под рукой!
Около минуты
210 читали