19 тыс подписчиков
В традиционном дайджесте собрали лучшие материалы зарубежных коллег:
🔹 Отсутствием нижнего белья на подиуме никого не удивить, а в обычной жизни такие выходы у некоторых все еще вызывают вопросы. Есть ли правила ношения белья? Можно ли пойти на работу без лифа? Подобный получила Ванесса Фридман и решила разобраться в законодательных, гендерных и медицинских точках зрения на бюстгальтер.
🔹 «Все, кого я знаю, погружаются в депрессию и проводят мозговые штурмы по поиску альтернативных карьерных путей». Пока мы смотрим на забастовки актеров и сценаристов со стороны, The New Yorker выяснили, как там дела внутри — у ее участников.
🔹 Написание цифрами или буквами, минимализм или вензеля, на заборе или над дверью — The Washington Post заметили, что табличка с номером дома теперь не просто способ его найти, но и часть личного бренда.
🔹 По случаю выхода книги о работах Софии Копполы и перед премьерой ее «Присциллы» AnOther нашли в 6 ее фильмах отсылки к картинам Джона Касера, фотографиям Мэрилин Монро и трусам авторства Джона Гальяно.
🔹 «Это единственная вещь, которую я хотел сделать в начале. Сделать для себя», — говорит Том Браун, сидя в сером костюме, в сером офисе, в сером Швейном квартале Нью-Йорка. Ssense обсудили с дизайнером 20-летний юбилей бренда, любимые коллекции и пенсию в 80.
🔹 The one and only — Донателла Версаче носит в сумке только блеск для губ, смотрится в зеркало только утром и носит, кажется, только Versace. Интервью с дизайнером, создающим вещи, в которых «чувствуешь, что можешь заставить истекать кровью любого бывшего мужа в суде» — по ссылке.
🔹 Эд Рушей — Вилли Вонка в мире искусства. Его «Шоколадная комната» из листов, пропитанных шоколадом, впервые была выставлена в 1970-м на Венецианской биеннале. Спустя более чем 50 лет художник решил ее воссоздать в MoMA. The New York Times делятся хроникой.
🔹 «Она Белла Бакстер. Они просто мужчины». Читаем одну из первых рецензий на «Бедных-несчастных» Йоргоса Лантимоса или «причудливую Барби с рейтингом R».
1 минута
2 сентября 2023