Найти в Дзене
350 тыс подписчиков

Частенько готовлю так горбушу и подаю без всякого гарнира! Рецепт простейший, в процессе никаких хлопот и заморочек! Блюдо же получается просто восхитительное! То, что и нужно для вкусного семейного ужина или обеда!

📝Способ приготовления:
✅ Филе горбуши сразу нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и перекладываем в любую ёмкость. Вливаем лимонный сок, растительное масло, перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось и оставляем промариноваться на 10-15 минут.
✅ Пока маринуется рыба, приготовим "шубу". В сковороде на растительном масле обжариваем до золотистости лук полукольцами, затем добавляем шампиньоны пластинами, жарим, буквально, 3-4 минуты, после солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
✅ На противень с пергаментом выкладываем горбушу, а далее слоями: жареные грибы с луком, тёртые варёные яйца, тёртый твёрдый сыр и пара ложек хорошей сметаны. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку (режим верх-низ) и запекаем 25-30 минут. Яйца, при желании, можно и не добавлять, мы пробовали и с ними и без них, с ними нравится больше, поэтому мы их всегда добавляем.
📢 Сочетание рыбы и грибов, на первый взгляд, странноватое, но это только на первый взгляд. Всё в блюде супер гармонично и вкусно - это сразу понимаешь, когда пробуешь. Никакой гарнир сюда и не нужен, за счёт "шубы" блюдо полностью самостоятельное. Попробуйте приготовить, ничего сложного и очень вкусно!
______________________________________________
📝 Продукты и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, а вы любите горбушу? Понравился такой рецепт приготовления? 😊
Всем желаю мира, добра и приятного аппетита! 🌹
1 минута
3328 читали