Найти тему
62 подписчика

Роллы Агебиташи. Япония.

Любите ли вы роллы? А баклажаны? Моя семья обожает. Поэтому сегодня предлагаю познакомиться с чем-то особенным. Японские роллы из баклажанов Агебиташи. Их название состоит из ageh — жареный и hitashi — вымоченный. Баклажаны сначала вымачиваются, а потом обжариваются в масле с добавлением небольшого количества соевого соуса.  «Ити Фудзи, ни така, сан насуби» или «Первый - Фудзи, второй - сокол, третий - баклажан», — так звучит старинная японская поговорка. У японцев увидеть во сне гору Фудзи, сокола или баклажан — счастливая примета. Почему именно Фудзи, сокол и баклажаны?
Фудзи - высочайшая гора Японии, здесь гнездятся соколы и ястребы, и на этой земле выращивали баклажаны. Для приготовления японских роллов из баклажанов и дыни понадобится: баклажан - 2 шт., оливковое масло - 4 ст. л., соевый соус -4 ст. л., яблочный уксус - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., копченая паприка - 2 ст. л., тмин - 1,5 ч. л., соль - 1 ч. л., дыня - 400 г. Разрезаю баклажан вдоль на  длинные, очень тонкие пластины с помощью овощечистки. Смешиваю масло, соевый соус, уксус, сахар, паприку, тмин и соль в форме для запекания. Добавляю ломтики баклажана и оставляю мариноваться на 10 минут. Обжариваю ломтики баклажана с каждой стороны до мягкости. Каждую полоску баклажана оборачиваю вокруг кусочка дыни и закрепляю шпажкой. Посыпаю тмином и кунжутом. Синенькие получаются чрезвычайно нежными и ароматными. А дыня чудесным образом преображает закуску, придавая ей сладость.
 Роллы из баклажана и дыни выглядят оригинально. Маленькие трюки, небольшое воображение - и простое блюдо превращается в эффектное. Японские роллы из баклажанов Агебиташи могут стать вашим фаворитом среди рецептов из баклажанов. Это совершенно несложное в приготовлении блюдо, поэтому его непременно стоит попробовать.
Роллы Агебиташи. Япония. Любите ли вы роллы? А баклажаны? Моя семья обожает. Поэтому сегодня  предлагаю  познакомиться с чем-то особенным. Японские роллы из баклажанов Агебиташи.
1 минута