373 подписчика
Засахаренные фиалки
Засахаренные фиалки ещё называют «violettes de Touluse», поскольку именно Тулуза считается родиной этого лакомства.
Нам понадобится:
Сахар/сахарная пудра — 100г.,
Белок одного яйца,
И, собственно, сами цветы фиалок.
Процесс:
1️⃣Аккуратно срезаем цветок с ножек в непосредственной близости к соцветию.
2️⃣ Сахар измельчаем в кофемолке.
3️⃣ Отделяем яичный белок от желтка.
4️⃣ Окунаем каждый цветок в белок (излишки белка снимем с лепестков).
5️⃣ Выкладываем на тарелку часть сахара/сахарной пудры, на него цветы и как следует припорошим их сахаром сверху.
6️⃣ Через пару минут аккуратно вынимаем цветы по одному, стряхивая излишки пудры. Корочка сахара должна быть чуть влажной и (по возможности) тонкой.
7️⃣ Цветы в сахаре выкладываем на противень и ставим на 2–3 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Сахарная корочка затвердеет и станет полупрозрачной — сквозь неё отчетливо проступит яркий цвет фиалок.
8️⃣ Полностью высохшие засахаренные цветы перекладываем в красивую баночку и храним в холодильнике (шесть месяцев) или при комнатной температуре (три месяца). В банку к цветам можно добавить ваниль, корицу, кардамон.
✔️ Используйте выращенные Вами цветы, только так можно гарантировать безопастность!
❗️❗️Фиалки, которые используются в этом рецепте, это садовые цветы — Víola (семейство Фиалковые (Violaceae)), а не комнатное растение — Сенпо́лия (лат. Saintpaulia), относящееся к семейству Геснериевые (лат. Gesneriaceae).
#цветочные_рецепты
1 минута
2 сентября 2023