Найти в Дзене
373 подписчика

Засахаренные фиалки


Засахаренные фиалки ещё называют «violettes de Touluse», поскольку именно Тулуза считается родиной этого лакомства.

Нам понадобится:
Сахар/сахарная пудра — 100г.,
Белок одного яйца,
И, собственно, сами цветы фиалок.

Процесс:
1️⃣Аккуратно срезаем цветок с ножек в непосредственной близости к соцветию.

2️⃣ Сахар измельчаем в кофемолке.

3️⃣ Отделяем яичный белок от желтка.

4️⃣ Окунаем каждый цветок в белок (излишки белка снимем с лепестков).

5️⃣ Выкладываем на тарелку часть сахара/сахарной пудры, на него цветы и как следует припорошим их сахаром сверху.

6️⃣ Через пару минут аккуратно вынимаем цветы по одному, стряхивая излишки пудры. Корочка сахара должна быть чуть влажной и (по возможности) тонкой.

7️⃣ Цветы в сахаре выкладываем на противень и ставим на 2–3 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Сахарная корочка затвердеет и станет полупрозрачной — сквозь неё отчетливо проступит яркий цвет фиалок.

8️⃣ Полностью высохшие засахаренные цветы перекладываем в красивую баночку и храним в холодильнике (шесть месяцев) или при комнатной температуре (три месяца). В банку к цветам можно добавить ваниль, корицу, кардамон.

✔️ Используйте выращенные Вами цветы, только так можно гарантировать безопастность!

❗️❗️Фиалки, которые используются в этом рецепте, это садовые цветы — Víola (семейство Фиалковые (Violaceae)), а не комнатное растение — Сенпо́лия (лат. Saintpaulia), относящееся к семейству Геснериевые (лат. Gesneriaceae).

#цветочные_рецепты

1 минута