132,8 тыс подписчиков
Вкусные баклажаны
Готовятся на раз-два, и на вкус как грибы! Вы просто обязаны это попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
яйцо - 2 шт.
соль, черный перец
хмели сунели – ½ ч.л.
кориандр – ½ ч.л.
сметана - 200 гр.
петрушка - 1 пуч
растительное масло - 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны хорошенько промываем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку также нарезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от размера баклажанов, нарезаем довольно крупными кубиками, для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем, отправляем баклажаны в воду, оставляем на 10-20 минут, затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде.
Отправляем баклажаны в миску, добавляем черный перец по вкусу, пол чайной ложки хмели-сунели и пол чайной ложки молотого кориандра, вбиваем 2 куриных яйца, хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час.
Тем временем мелким кубиком нарезаем один довольно крупный репчатый лук, отправляем лук в разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, также мелко нарезаем два зубчика чеснока, добавляем к луку, обжариваем до появления золотистости на умеренном огне, убираем лук с чесноком со сковороды.
Добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и отправляем баклажаны в сковороду и обжариваем до появления золотистости со всех сторон, периодически перемешиваем, теперь к баклажанам возвращаем лук с чесноком, добавляем 200 грамм сметаны 15 процентов жирности.
1 пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем петрушку в сковороду, хорошенько перемешиваем, добавляем соль и черный перец по вкусу, снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 3-5 минут до готовности баклажан, баклажаны должны стать мягенькими, но не развариться в кашу.
Жареные баклажаны с чесноком готовы!
#баклажаны #рецепты #простыеблюда #чтоприготовить #кулинария #еда
1 минута
2 сентября 2023
451 читали