231 подписчик
Вкусно готовим хачапури по-аджарски.
Ингредиенты:
Для теста
дрожжи-1/2 ч.л.
молоко-200 мл
Соль-0,5 ч.л.
Сахар-0,5 ч.л.
мука-300 гр
масло подсолнечное 2 ст.л.
Для начинки
сыр сулугуни-200 г
сыр брынза-100 г
молоко-50 мл
яйца-3 шт
масло сливочное
Приготовление:
Ложем в миску соль, сахар, дрожжи и заливаем теплым молоком. Перемешиваем венчиком.
Просеиваем 100 г муки для опары. Накрываем полотенцем и убираем теплое место на 20-30 минут. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем и ложем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 40 минут. В тесто добавляем подсолнечное масло, вымешиваем тесто 5-7 минут. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. Делим тесто на 2 части и делаем шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Для начинки: натираем сыр на терке и добавляем молоко,размешиваем. Из шарика формируем круглую лепешку толщиной 5 мм. по краям выкладываем начинку. Скручиваем бока и формируем лодочки. Перекладываем на пергаментную бумагу. Тем временем разогреваем духовку вместе с противнем до 200 градусов. Выкладываем начинку в лодочки, смалываем бортики желтком. Убираем хачапури на горячий противень и ставим в духовку на 10-15 минут. Делаем углубление и выкладываем желток с половинкой белка и духовку на 1-2 минуты. Выкладываем кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
1 минута
2 сентября 2023