Найти тему
350,1 тыс подписчиков

"Красный" рис - готовлю в сковороде и часто едим его даже без мяса! Великолепное самостоятельное блюдо или шикарный гарнир, к запечённой рыбке, например. Готовится просто и всего за полчаса, попробуйте!

📝СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Рис промываем, слегка обсушиваем и отправляем обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла до лёгкого золотистого цвета, это займёт около 5 минут. Как только рис подрумянится, добавляем лук мелким кубиком, несколько колечек острого перца (по вкусу для лёгкой остринки), перемешиваем и готовим на среднем огне ещё 5-7 минут.
✅ Далее закладываем тёртый чеснок, перемешиваем и готовим ровно 1 минуту. Затем вливаем горячую воду, перетёртые помидоры (или томаты в собственном соку), ещё раз перемешиваем и доводим до кипения.
✅ Солим, добавляем молотый тмин, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 15-20 минут. По готовности закладываем кусочек сливочного масла, перемешиваем, даём настояться под крышкой ещё несколько минут и уже после подаём к столу.
📢 Рис получается невероятно ароматный, яркий и, к тому же, рассыпчатый. Такой рис гораздо вкуснее, чем просто скучный варёный! Отличный вкусный гарнир и даже самостоятельное блюдо, приготовьте, я не сомневаюсь, что вам понравится!
______________________________________________
📝 Ингредиенты и пропорции на сковороду 28 см. я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
А вы пробовали так готовить рис? Понравился рецепт? 😊
Приятного аппетита, Друзья! Всем желаю мира, добра и отличного настроения! 🌹
1 минута
2769 читали