Найти тему

НЕМНОГО О ЕДЕ? Вот и пришли последний выходные отпуска. Дождик всю ночь и с утра, видно, чтобы не грустно было в город собираться. Говорят приезжать и уезжать в дождик - хорошая примета. Будем верить.

Сын без отпуска, второй год. Приехал вот на три дня. Любитель корейской кухни. Ну не только корейской, азиатской вообще. Так что кому дорамы, а кому меню.
Закупаться перед самым отъездом смысла особого нет, итак часть припасов обратно повезем. Но зачем-то схватила в магазине у станции, куда встречать ездили заправку для капусты. Видимо для чего-то, что похоже на кимчи. Но покупать главную составляющую мне не хотелось. А ладно, возьму, придумаю что-нибудь. Что придумалось? Ну раз для капусты, так для капусты. Не важно какой. Заправлю я нашу родную, добавив туда еще чеснок и огурцы.
Заправка не острая, но ядреная. Уксуса, кислоты многовато. Что ж, придется положить немного сахара. Чуть-чуть. И дать всему этому постоять. В общем, думала на два дня сделала. Сын слопал порцию и спросил "Это все? Больше нет". И на второй день ничего не осталось.
А мы, нам понравилось. Да, мы тоже нормально восприняли. Правда чисто для себя я бы положила меньше заправки, половину не ту же порцию. Что ж, сыну буду делать и в городе.

Сам он уже в том же магазине решил попробовать "Релиш" - блюдо из маринованных огурцов с горчицей. Когда я вижу примерные состав и цену каждый раз говорю "Да, ну , я тебе сама это сделаю"... И мы с Ленью тут же забываем обещания, а когда нам напоминают, что чего-то под рукой, как обычно нет или не уже времени на реализацию плана, обед стынет.
Ладно, попробуем что за зверь, а потом сделаем сами.
Попробовали? Да. Сын положил в мангал-гамбургеры в чистом виде. Мне опять показалось, что уксуса много. И куда-то надо было деть огурец-переросток. В общем, порезала я огурцы, немного болгарского перца и заправила все этим релишем от "Дяди Вани" (не реклама). Опять дала часа два настояться. И мне понравился результат. Я уже раньше смешивала свежие огурцы с маринованными, а теперь получилось в соусе. Да, еще лучок для хруста там был.
Надо попробовать сделать релиш самой. Думаю можно сделать интереснее и дешевле. Но в целом продукт годный, банку мы доедим так или иначе.
И подумала опять и снова, интересно бренд имеет какое-то отношение к песне про Дядю Ваню, в саду которого поспели вишни?
Всем вкусных выходных!
1 минута
190 читали