135 подписчиков
Тесто:
🔸 200 гр. муки
🔸 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
🔸 3-4 стол. лож. сметаны
🔸 щепотка соли
Томатный пирог
Начинка:
🔸 2-3 средних помидора (тонко нарезать)
🔸 300 гр. панира или адыгейского сыра (натереть)
🔸 3-4 стол. лож. сметаны
🔸 1 стол. лож. оливкового масла
🔸 1 стол. лож. муки
🔸 соль, асафетида, ч. перец, куркума
🔸 1 пучок зелени (измельчить)
🔸 1/2 стакана тертого сыра (без сычуга)
Как готовить?
Муку смешать с солью, добавить масло и растереть до образования крошек.
Добавить сметану и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Тесто тонко раскатать и выложить в круглую форму.
Сделать проколы вилкой или ножом.
Выпекать почти до готовности при 180* около 10-15 минут.
Смешать все ингредиенты для начинки (кроме помидоров и тертого сыра).
Половину начинки равномерно выложить на корж.
Сверху выложить помидоры, покрыть второй частью начинки, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистой корочки минут 15-20 при 180*.
Приятного вам аппетита!
Около минуты
2 сентября 2023