Найти тему

Сегодня проводя экскурсию по району Сокол, много рассказывала разных историй про жителей и сам поселок. И проходя на расстоянии от дома Кирпичева Сергея Павловича, как обычно веду рассказ , рассказываю про него, показываю жестами в направлении его дома и вдруг….как в сказке. Из неоткуда, из-под земли , рядом со мной …сам Сергей Павлович. Я аж потеряла дар речи. Я ему сразу, можно с вами сфотографироваться, вы же легенда! Да конечно, отвечает он мне. Приходи в любой день, я тебе много расскажу не только про грэлухарей, но и про сам район, про поселок Сокол, как он жил, как живет. Сергею Павловичу 91 год и он продолжает свое дело. А иногда , уезжает в Азию. И это в 91 год!!!


 (11 марта 1932 года в Москве, в семье художника (и в знаменитом поселке художников на Соколе) родился Сергей Павлович Кирпичёв.
С.П. Кирпичёв – натуралист, полевой зоолог и охотовед, выпускник (1955 г.) знаменитого Московского пушно-мехового института, кандидат биологических наук, работал в Баргузинском государственном заповеднике (1955 – 1963 гг.), в Институте общей генетики АН СССР, в ЦНИЛ Главохоты РСФСР, в ВНИИТИ птицеводства, в ИЭМЭЖ им.Северцова АН СССР. Работая в научном отделе Баргузинского заповедника занимался исследованиями биологии тетеревиных птиц, но не только – в архивах заповедника хранится рукопись С.П. Кирпичева «Изучение зимней суточной активности баргузинского соболя и его убежищ» (1956). С.П.Кирпичёв – старейший специалист по экологии обыкновенного и каменного глухарей, широко известный в профессиональных кругах нашей страны и за рубежом. С.П.Кирпичёв – разработчик уникальной, не имеющей аналогов, методики искусственного разведения глухарей с последующим выпуском птиц в дикую природу и формированием доместифицированных популяций, приспособленных даже к условиям культурных ландшафтов. - справка взята на страничке Военно-охотничьего общества )

Ну а фото мое.
На фото я и Сергей Павлович
#прогулятьсяпомоскве #историимосквы #экскурсиипомоскве #поселокСокол #глухари
1 минута