Найти тему
3 подписчика

На нашем календаре сегодня не только День знаний, но и День кьянти!


Исторически этот праздник появился в США, а затем к нему присоединился весь мир. В честь этого дня в первую сентябрьскую пятницу поднимаем бокал кьянти и рассказываем, чем интересно это вино.

Кьянти является одним из известнейших вин не только итальянской Тосканы, но и всего земного шара. Это красное сухое вино на основе местного сорта санджовезе, что в переводе с латыни означает "кровь Юпитера" - олицетворение итальянских красных вин.

Во вкусе - узнаваемая яркая кислотность и ощутимые вяжущие танины, прекрасно сочетающиеся с едой. В аромате - тона свежей вишни(молодое) 🍒 вместе с нотами земли, чая и кожи(зрелое).

К тому же вина кьянти будут разными в зависимости от зоны, в которой растёт виноград. Например, в кьянти Классико и кьянти Руффина будут преобладать ароматы фиалок, чайной заварки, горчинка оливкогового масла, зелень томатов. Кьянти из Колли-Фиорентини будет свежее и легкомысленней, из Колли-Сенези - немного грубее и резче.

Но есть и то, что их объединяет - невероятная гастрономичность. Кьянти идеально подходит к итальнской и многих другим кухням.🍝 🥗

Поднимем бокалы за прекрасное тосканское кьянти и приглашаем в GRENETA, чтобы пополнить свой винный шкаф одной или несколькими бутылками этого прекрасного красного!🍷🍷🍷

#виннаяполкаGRENETA
На нашем календаре сегодня не только День знаний, но и День кьянти!  Исторически этот праздник появился в США, а затем к нему присоединился весь мир.
1 минута