3 подписчика
На нашем календаре сегодня не только День знаний, но и День кьянти!
Исторически этот праздник появился в США, а затем к нему присоединился весь мир. В честь этого дня в первую сентябрьскую пятницу поднимаем бокал кьянти и рассказываем, чем интересно это вино.
Кьянти является одним из известнейших вин не только итальянской Тосканы, но и всего земного шара. Это красное сухое вино на основе местного сорта санджовезе, что в переводе с латыни означает "кровь Юпитера" - олицетворение итальянских красных вин.
Во вкусе - узнаваемая яркая кислотность и ощутимые вяжущие танины, прекрасно сочетающиеся с едой. В аромате - тона свежей вишни(молодое) 🍒 вместе с нотами земли, чая и кожи(зрелое).
К тому же вина кьянти будут разными в зависимости от зоны, в которой растёт виноград. Например, в кьянти Классико и кьянти Руффина будут преобладать ароматы фиалок, чайной заварки, горчинка оливкогового масла, зелень томатов. Кьянти из Колли-Фиорентини будет свежее и легкомысленней, из Колли-Сенези - немного грубее и резче.
Но есть и то, что их объединяет - невероятная гастрономичность. Кьянти идеально подходит к итальнской и многих другим кухням.🍝 🥗
Поднимем бокалы за прекрасное тосканское кьянти и приглашаем в GRENETA, чтобы пополнить свой винный шкаф одной или несколькими бутылками этого прекрасного красного!🍷🍷🍷
#виннаяполкаGRENETA
1 минута
1 сентября 2023