Найти в Дзене
10,4 тыс подписчиков

🍅 Вяленые помидоры 🍅


🍅 Берём помидоры сорта «сливка», 2кг не меньше - они оч сильно усушиваются в процессе.Моем,режем вдоль, пополам и раскладываем на противень на пергаментную бумагу. На каждый помидорчик сыпем щепотку морской (!) соли, меньшую щепотку сахара и набор любимых прованских трав. Обязательно должен присутствовать базилик и розмарин. Если есть таковые свежие, то еще лучше, но можно и сухие.
🍅 Ставим их в духовку на 100 С и включаем конвектор (вентилятор),так они приготовятся намного быстрее - часов 6. Без него - 10 часов. Но надо проверять по помидорам - из них не должна сочиться жидкость,они должны быть не сильно мягкие,но и не дубовые, как подошва )
🍅Затем вынимаем противень и даем им немного остыть. За это время ошпариваем баночки кипятком, потом укладываем туда помидорки слоями и прокладываем их свежим разрезанным чесноком,свежим зеленым базиликом и ёлочками розмарина. Можно заменить сухими, но в аромате заправка потеряет.Заливаем оливковым маслом, чтоб помидоры полностью были покрыты. Готово!
Около минуты
203 читали