693 подписчика
Обожаю баклажаны. Особенно икру из них. Согласитесь, что кабачковая не так вкусна.
Любила делать икру по наследному рецепту моей бабушки.
Каждый овощ следует обжарить отдельно. Лук, морковь, томаты, перец и баклажаны потом закладываются в утятницу. Она ставится в духовку минимум на 1 час. Лишняя жидкость выпаривается, а в само конце добавляются чеснок, лаврушка и перец горошком.
Берёшь наисвежайший батон и мажешь сливочным маслом. Сверху - остывшую баклажановую икру. Наливаешь черный чай с сахаром и наслаждаешься необыкновенным сочетанием вкусов. Если не пробовали так, то настоятельно рекомендую.
Теперь же, когда я отказалась от жареного, делаю не икру, а рагу. В той же чугунной утятнице, но просто тушу овощи. Получается неплохо, этакое рагу. Немного масла только для тушения лука, а дальше все получается в собственном соку.
Однако вкус не тот. Не страшно привыкну, а помнить буду тот классический.
Около минуты
1 сентября 2023