6420 подписчиков
Яник Синнер с сумкой Gucci на корте. Винус Уильямс, спешащая на матч в черном жакете с розой, на каблуках и с багетом (раньше такие проходочки практиковали баскетболисты NBA). Нынешний US Open – наглядная иллюстрация романа тенниса и моды. И я сейчас не про Анну Винтур в кастомном Proenza Schouler, которую в ходе трансляции какой-то самоубийца подписал “бывшим главредом Vogue”. Мода интегрируется не в трибуны, а на корт.
Люкс любил теннис и раньше. Rolex спонсирует половину турниров. Но большей частью тур был вотчиной авиакомпаний, алкоголя, страховщиков. А сейчас подтянулся fashion. Теннис – это миллиард болельщиков. Да, не самых молодых:)) (писала про это вот тут), зато появляется много новых харизматичных атлетов. Спорт сейчас – площадка для интеграций более популярная, чем кинофестивальная дорожка или туры Бейонсе: просто потому, что его больше людей смотрит. Поэтому Бернар Арно спонсирует Олимпиаду. Поэтому Louis Vuitton подписывает Карлоса Алькараса, а Prada – двухметрового Рейли Опелку. Поэтому Tiffany&Co. делает для US Open кубок. И поэтому вчера наша Мирра Андреева снималась для Netflix в Miu Miu.
Отдельная тема – китайские спортсмены. Теннис – самый растущий спорт в Азии, и недавно Tumi и Louis Vuitton схлестнулись за 86-ю ракетку мира Ву Ибина. LV победил, сумму контракта не знаю, но говорят, что в Китае игроки даже второй сотни гребут деньги за партнерства лопатой – западные бренды вырывают их друг у друга.
Я люблю теннис не за это, но все равно приятно.
1 минута
1 сентября 2023
130 читали