2014 подписчиков
💥О трендах в области финансового просвещения школьников, критериях отбора лучших методических практик, а также задачах и перспективах этой деятельности говорили на ежегодном августовском совещании педагогов в Йошкар-Оле.
⚡Начальник экономического отдела Отделения-НБ Республика Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России Светлана Фокша рассказала об интеграции финансовой грамотности в федеральные стандарты среднего общего образования, цифровизации образовательных программ, об учебно-методических материалах Банка России для педагогов и обучающихся.
📚С начала прошлого учебного года финансовая грамотность стала обязательной для изучения в 1 – 9 классах. Ее элементы включены в уроки математики, информатики, окружающего мира, обществознания и географии. С 1 сентября 2023 года элементы финансовой грамотности будут интегрированы в математику, обществознание и информатику в 10 – 11 классах.
💬«Сегодня научить ребенка грамотно распоряжаться деньгами, дать представление о том, как начать свой бизнес, как правильно ставить финансовые цели — задача образовательного стандарта общего образования, — отметила Светлана Фокша. — В свою очередь Банк России активно занимается финансовым просвещением, в частности, ежегодно проводит онлайн-уроки для школьников по всей стране. Полученные знания могут пригодиться даже при сдаче ЕГЭ по обществознанию. Осенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности стартует 14 сентября».
Банк России и Минпросвещения России во взаимодействии с ведущими вузами и экспертами-методологами разработали методические материалы для использования в учебном процессе. Их можно найти на сайте Института стратегии развития образования и на просветительском портале Банка России «Финансовая культура».
Информация отделения-Национальный банк по Республике Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации
1 минута
1 сентября 2023