Найти тему
6947 подписчиков

Итак. Фантастические крылышки.

Подробнее в видео - https://youtu.be/HFD8cl3U0uo
Рассуждать на эту тему можно бесконечно. Какие крылья лучше, в каком маринаде, в глазури или в панировке.
Я вам скажу так: в данном временном отрезке мне нравятся эти. Всё.
Крылышки - 1кг
Маринад:
Перец черный молотый - 1ч.л.
Паприка - 1ч.л.
Острый перец - опционально
Соевый соус - 2ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л
Крылья мариновать от 2 часов и пока вам не надоест.
Потом разложить на противне и запекать, как показано в видео, 30 минут при температуре 220°.
Глазурь:
Мёд - 1 ст.л.
Сок лимона, яблочный уксус или винный ( выберите сами) - 1ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Чили паста, шрирача или табаско - тут рассчитывайте на свою огнеупорность, я кладу чайную ложку.
Перец черный - 1/5ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Кетчуп (не острый) - 3 ст.л.
Перемешать и обмазать крылья.
Крылья верните в духовку на 5 минут.
Всё.
И будет вам счастье.
Простите за задержку поста.
Ну позязя .
Приятного аппетита!
Около минуты