1382 подписчика
#на_неделю_в_Хабаровск
Ели улиток, а хотели бы? Не думал, что обеденный стакан белого вина мне дополнят улитки именно в Хабаровске, а не где-нибудь на морском побережье.
В Хабаровске посетил улиточную ферму, посмотрел, как их выращивают и попробовал на вкус. Говорят, это единственное место на Дальнем Востоке, где можно отведать такое блюдо.
Есть улиток, конечно, не привычно. До этого я ел только личинок короеда в масле, когда сплавлялся по Мане. Улитка сама по себе ярко выраженного вкуса не имеет, и на первый план выходит соус, в котором ее приготовили. По консистенции что-то упругое, похожа на моллюсков, хотя это и есть моллюск.
Выращивают их в специальных вольерах. Днем они прячутся под досками, а вечером выползают на кормежку. Они спокойно живут 1.5-2 месяца, подрастают, а после уже могут идти на стол. Перед употреблением отобранных улиток помещают под сетку, чтобы они ничего не ели и переварили уже съеденное, и при приготовлении в пищу были чистыми без лишних привкусов.
Готовят просто - жарят в масле. Далее добавляют соус и на стол.
Улитка средиземноморская. Сюда ее привезли из Новороссийска в качестве эксперимента. Климат Хабаровска подошел и за лето она прижилась. А после ребята стали устраивать туры для жаждущих экзотики. Если будете в Хабаровске и заходите попробовать, гуглите эко-ферму "Голос Хехцира"
1 минута
1 сентября 2023