Найти тему

Ученые предлагают простой способ придать полезные свойства вредным блюдам


Вкусная, но вредная еда подвергнута критике. Ученые доказали, что можно уменьшить жир, соль и сахар в рецептах, сохраняя вкус. Вредные компоненты влияют на мозг также, как наркотики, создавая зависимость. Избыток сахара, жира и соли приводит к заболеваниям. Ученые из США предложили способ сделать еду полезнее с помощью трав и специй, сохраняя вкус.

10 популярных блюд пересмотрены кулинарами и учеными. Три варианта рецептов: стандартный, менее вредный и тот же с добавлением трав. Дегустация показала, что в 7 из 10 случаев травяные варианты были популярнее. Для некоторых блюд, таких как пицца, победили традиционные версии.

Хотя эти результаты стоит воспринимать с долей скепсиса, однако ученые считают, что можно создать здоровые блюда, не ущемляя удовольствия от еды.
Ученые предлагают простой способ придать полезные свойства вредным блюдам  Вкусная, но вредная еда подвергнута критике. Ученые доказали, что можно уменьшить жир, соль и сахар в рецептах, сохраняя вкус.
Около минуты