24 подписчика
Ученые предлагают простой способ придать полезные свойства вредным блюдам
Вкусная, но вредная еда подвергнута критике. Ученые доказали, что можно уменьшить жир, соль и сахар в рецептах, сохраняя вкус. Вредные компоненты влияют на мозг также, как наркотики, создавая зависимость. Избыток сахара, жира и соли приводит к заболеваниям. Ученые из США предложили способ сделать еду полезнее с помощью трав и специй, сохраняя вкус.
10 популярных блюд пересмотрены кулинарами и учеными. Три варианта рецептов: стандартный, менее вредный и тот же с добавлением трав. Дегустация показала, что в 7 из 10 случаев травяные варианты были популярнее. Для некоторых блюд, таких как пицца, победили традиционные версии.
Хотя эти результаты стоит воспринимать с долей скепсиса, однако ученые считают, что можно создать здоровые блюда, не ущемляя удовольствия от еды.
Около минуты
1 сентября 2023