Найти тему
274 подписчика

История юности, развернувшая жизнь. Часть 1.


Сколько себя помню, в моей семье как-то не принято было говорить о Боге. И мои несмелые вопросы родители встречали пасмурным молчанием.

В начальный школьный период со статусом «белой вороны» и при почти полном отсутствии друзей хотелось мне чего-то этакого. Неординарного! Оглядываясь назад, мне кажется, что это было из–за моей амбициозности и одиночества, ведь я была единственным ребенком в семье.

Не было ни бабушки в деревне, ни веселых каникул, ни даже походов на природу. Даже кружков – и тех не было. Зато было много времени в мрачной квартире многоэтажки, в которую вечером возвращались уставшие родители. Чтением книг я коротала время.

Всё круто изменилось, как оказалось, не в лучшую сторону, когда по приглашению я уехала учиться в Англию.

Одиночество усилилось как из–за языкового барьера, так и из–за подозрительного отношения к русским. Кроме пригласивших – мне никто рад не был. Эйфория от нового места быстро сменилась сложностями адаптации.

Когда я появилась в школе, единственная русская на весь коллектив, помню, стала этаким диковинным зверьком. Меня чуть ли не через одного спрашивали одноклассники: «А ты не русский шпион?». (Да-да, я тоже закатывала глаза, мысленно вспоминая юмореску М. Задорнова про «ну, тупые!»).

Наполовину понимая слова преподавателей, я погибала от усталости за домашними заданиями. "Отмучилась!" - подумала я, когда закончился учебный год. Тем летом мне исполнилось 16 лет.

Лето радует, когда есть, с кем его делить. Родители много работали, а друзей у меня всё также не было...

Мобильная связь была ужасно дорогая, так что я даже не могла переписываться с одноклассниками смсками. Они думали, что я просто общаться не хочу. А мне было "не по карману".

Очередной раз заглянув в компьютер, на одном англоязычном сайте увидела рекламу, где предлагалось научиться «лечить руками». И мне стало прям любопытно!

Это же так необычно, не правда ли? Да ещё пользу окружающим может принести. Прочитав про «посвящение», где упоминалось, что Христос тоже лечил руками, всё стало выглядеть вполне уже убедительно! Библии дома не было, так что поверила информации "на слово".

Не долго думая, ни с кем не советуясь, я ввела своё имя, электронную почту и нажала на кнопку «ХОЧУ»...
История юности, развернувшая жизнь. Часть 1.  Сколько себя помню, в моей семье как-то не принято было говорить о Боге. И мои несмелые вопросы родители встречали пасмурным молчанием.
1 минута