Найти тему

Всем привет! Это Ира:) Я обычно возвращалась от бабушки из деревни 31 августа. С букетом гладиолусов или астр - как положено. Не хотела, конечно! Не было у меня вот этого: ой, хочу в школууу! Хотя вроде бы отличница была. Но нормальная 😂😂😂


Недавно ехала с таксистом по Псковской области и он с такой теплотой рассказывал про свои деревенские каникулы. И про росу по утрам, и про сенокос, и про первые огурцы, которые украдкой от бабушки срывал. И ведь не были эти наши каникулы отдыхом. Пока грядки не польешь и свою норму не прополишь - за ворота не выйдешь.

А как за ягодой ходили? Это ж целый экш- сериал!
Бабушка будит ни свет, ни заря. Чтобы по холодку дойти до горы, где она растёт и потом целый день на солнцепеке собирать её. Шли огородами, по росе, травища выше роста. Можно было, конечно, по дороге. Но фигли ж светиться перед соседями. Ещё узнают ягодное место или хуже того сглазят. А если баба какая с пустыми вёдрами дорогу перейдёт - пиши пропало! Ну вы понимаете, да?

Дойти до ягоды - ерунда. Собирать - вот подвиг. Жара, комары, и ты к каждой ягодке наклоняешься. И ждёшь лишь бы скорее обед. И нет ничего желаннее огурцов и яиц, и воды из ручья...А потом эти ведра(обязательно полные!) надо переть на себе несколько километров!

Но я свои деревенские каникулы до сих пор вспоминаю чаще, чем какую-нибудь изощренную экзотику. Которой, в моем списке, поверьте хватает.

Как это работает? Почему? Потому что в детстве? Или всё-таки есть какая-то особая магия у деревенского лета?

А у вас как?
1 минута