37 подписчиков
Рестораны в ТЦ — как правило мрак. Поэтому сегодня я была крайне удивлена (а следовательно в восторге) чудной верандой Meat coin на верхушке таинственно безлюдного «Смоленского пассажа-2». Во-первых, там открывается неожиданный ракурс на Москву, что мы с моим соавтором Вадимом Ветерковым ценим особенно, катаясь ради подобных впечатлений на мцд и залезая в хтонические спальные районы города. А тут, роскошь и удобство, где-то внизу суетливо громыхает Садовое, вопят кортежи с мигалки, снуют прохожие, а ты сидишь на этой самой веранде в мареве салатовых листочков и ловишь прохладные волны ветра. Обеда более подходящего последнему деню лета ведь и не придумаешь!
Закуски берите любые — предпочтительно те, что на восточный манер. Хотя удивить смогут и классикой: например, мой любимый карпаччо из говядины тут заворачивают в трубочку. Овощной салат чобан делают нежно-острым, а черный лимонад с имбирем замешивают с активированым углем. Но местный бургер с черной икрой — венец, мерило, божество. Один укус и бац, вы на фантастической эскапистской машине
оказываетесь в золотом 2012-ом, где не было никаких казней египетских, присоединения Крыма, карантина, ковида, не было сво, курса доллара по сто, культуры отмены, зумеров, электросамокатов, да много чего не было…. Вот такое вот райское наслаждение невыносимой легкостью бытия!
Флорентийский стейк — 8100 р.
Meat coin карпаччо — 1800 р.
Салат «Чобан» — 650 р.
Целый ананас на гриле — 1900 р.
Смоленская площадь, 5
#ГвоздикиЕли
1 минута
31 августа 2023