223 подписчика
Борцам с кабачками посвящается)
Я ведь не только прогуливаюсь да заметочки пишу - мне ежедневно надо выдать на стол завтрак, обед, ужин, потому как семейство моё к этому приучено. И отвыкать никто не собирается, хотя я даже прятаться от них пыталась, - бесполезно! Находят - бодрые, с хорошим аппетитом и неизменным вопросом: «А что у нас на ужин?»
Поэтому кулинария у меня быстрая, незатейливая, сытная. В ход идёт всё, что есть под рукой. Сейчас под рукой, под ногами, на всех поверхностях в кухне - урожай с дачи, который надо срочно перерабатывать, ибо портится всё. Я даже воспитываю в себе буддистское отношение к дрозофилам, потому что победить этих плодовых мушек пока не удаётся)
А мама моя страшно переживает, когда приходится выбрасывать овощи, которые любимый зять вырастил, домой доставил, а её дочь почему-то не переработала во вкусную и здоровую пищу)) Поэтому меня утром всегда ждёт огромное количество начищенных мамой овощей. Хочешь не хочешь - кулинарь!
Так что делюсь вкусненьким и простым рецептом (вдруг у кого-то такая же беда с урожаем
). Уже два раза делала эти оладушки-котлетки, фото прикладываю.
В большую-пребольшую сковородку наваливаю натёртую морковь (2-3 шт.), нарезанные кубиком две крупные луковицы, пару болгарских перцев, 3-4 помидорины, кабачок и обжариваю на растительном масле. В это время режу мелко куриную грудку (чуть подмороженная, она прекрасно режется) и, выключив огонь под сковородой, выкладываю в овощи. Перемешиваю и добавляю сырое яйцо - для «скрепления» этой массы. Соль, перец, чеснок кладу щедро, мы любим.
На противень стелю пергаментную бумагу, чтобы не отмывать его потом. Выкладываю ложкой горки; я делаю пирамидки повыше, чтобы больше поместилось и сами порции были покрупнее. Запекаю в разогретой духовке полчаса и оставляю там до ужина, чтобы тёпленькие были.
Соотношение грудки и овощей (а также их ассортимент) - произвольные. У меня первый раз было 50 на 50, потом треть мяса, остальное - растительность. Оба раза съели быстрее, чем я готовила
1 минута
31 августа 2023