1096 подписчиков
🧐 Сковорода с антипригарным покрытием — самая опасная кухонная утварь.
При использовании таких сковородок через любые сколы и царапины на их поверхности в пищу попадает микропластик — это крошечные нерастворимые частицы, которые очень негативно действуют на организм. Они даже повышают вероятность развития рака.
Не менее опасны и керамические сковородки, покрытые тонким слоем алюминия, который может попасть в продукты. Поэтому лучше всего использовать посуду из чугуна и нержавеющей стали.
А вы пользуетесь сковородкой с антипригарным покрытием?
👍 — да, и менять её не собираюсь
👎 — пользовался, но теперь куплю другую
🤡 — сто лет ничего не готовлю, покупаю готовую еду
Около минуты
31 августа 2023