46 подписчиков
Предпочтительная мера инфляции Федеральных резервов незначительно увеличилась в июле.
Ого, ого, ого, мои дорогие подписчики, похоже, мы снова говорим о инфляции. Вам это верится? Предпочитаемый индекс инфляции Федеральной резервной системы - Индекс личного потребления (PCE) - решил показать нам свои таланты в июле. После резкого падения в предыдущем месяце он решил немного подняться и позволить нам немного почувствовать, каково это - достичь цели в 2%.
Теперь держитесь за свои кошельки, ведь вот и цифры. "Ядро" PCE, не включающее стоимость пищи и энергии, выросло на 4,2% по сравнению с предыдущим годом в июле. О, и не забываем, что это соответствует ожиданиям экономистов. В июне он составлял 4,1%, так что можно сказать, что есть некоторый прогресс. Что касается инфляции на основе всех категорий, PCE выросла на 3,3% в годовом июльском исчислении. Неплохо, не так ли?
Но подождите, есть еще! Личные расходы на потребление решили в июле расти сильными темпами, увеличившись на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, когда они выросли на 0,6%. А что послужило причиной этого тратежного безумия, спросите вы? Белые вороны, наши друзья, кажется, успех двойного заголовка "Барбенхаймер" в театре и концертные туры Тейлор Свифт и Бейонсе имели на это некоторое влияние. Кто бы мог подумать, что музыка и театр могут оказать такое воздействие на наши кошельки?
Теперь давайте услышим, что скажут экономисты. По словам Пола Эшворта, экономиста из Oxford Economics, инфляционные давления продолжают смягчаться, несмотря на явную силу реального спроса. Ах, экономисты и их замысловатые слова. Но, эй, я думаю, им нравится делать это интересно.
И что касается интересного, то наш дорогой председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл высказался на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле. Он все равно считает, что инфляция остается слишком высокой, и это работа Федеральной резервной системы привести ее к нашей любимой цели в 2%. Он даже предупредил инвесторов о "повышении на более длительный срок", когда речь заходит о процентных ставках. Думаю, нам придется еще немного подтянуть пояса, друзья.
Но, не бойтесь, мои богатые утята, по словам Ашворта, возвращение к цели к середине 2024 года более чем реально. Что касается председателя Федеральной резервной системы, он хочет быть осторожным в принятии будущих решений о повышении процентных ставок. Так что давайте следить за этим.
А еще, прежде чем я это забуду, Индекс потребительских цен (CPI) показал, что потребительские цены в июле растут быстрее, чем в предыдущем месяце. Просто решил упомянуть об этом для верности.
И теперь, мои дорогие подписчики, давайте с предвкушением ждать данных о занятости за август. Сможет ли американская экономика создать 168 000 рабочих мест? Будет ли уровень безработицы оставаться на уровне 3,5%? Знаем только по времени.
Это все на сегодня, мои дорогие энтузиасты богатства. Помните, следите за этими числами, ведь, как говорит Скрудж МакКряк, "В богатстве мы верим!"
2 минуты
31 августа 2023