350,1 тыс подписчиков
Шикарная альтернатива магазинной колбасе! Без желатина, нитритки и без хлопот! Вы только посмотрите, как аппетитно выглядит готовая нарезочка, такую не стыдно подать даже на праздничный стол! Настоятельно рекомендую повторять!
📝СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅ Берём куриные окорочка и отделяем мясо от костей. Мясо пропускаем через мясорубку, а кости отправляем в кастрюлю, варим самый простой куриный бульон и, по готовности, полностью его остужаем.
✅ К мясу добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, сухой чеснок, чёрный молотый перец и соль и всё перемешиваем. Далее к фаршу вливаем остывший бульон, ещё раз хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-7 часов.
✅ Спустя 7 часов выкладываем фарш на разрезанный рукав для запекания, уплотняем, придаём форму большой "конфеты" и завязываем кулинарными нитками с двух сторон. Отправляем колбасу в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, затем достаём, раскрываем рукав и возвращаем в духовку ещё на 30-35 минут, до образования румяной корочки. После запекания даём колбасе полностью остыть, и только после этого снимаем первую пробу.
📢 Колбаса великолепно держит форму, не крошится и не разваливается. Готовится хоть и не очень быстро, зато максимально просто! Любителям домашних нарезок рецепт точно понравится, по вкусу колбаса не то что не уступает куриной из магазина, а ещё и выигрывает! Обязательно приготовьте, уверена, вам понравится!
______________________________________________
📝 Ингредиенты и граммовки я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, а вы пробовали готовить такую колбасу? Понравился рецепт? 😊
Всем желаю мира, добра и приятного аппетита! 🌹
1 минута
13 сентября 2023
3235 читали