Найти тему
107,8 тыс подписчиков

🥒🥒🥒Такие "переросшие" огурцы уплетаем банками! 😋🔥🔥Вкуснейшая закуска на зиму!

Никогда не выбрасываю переросшие огурцы, готовлю из них на зиму обалденную закуску, готовится элементарно.
👍Такая закуска подойдет ко всем мясным, рыбным блюдам, она отлично сочетается с любым гарниром, а можно просто кушать с хлебом.
👌Каждый год готовлю такую закуску и не одну порцию, получается очень вкусно, нужно один раз приготовить, попробовать и убедиться, повторять захочется каждый сезон заготовок!
📝РЕЦЕПТ:
📍помидоры - 2,5 кг
📍огурцы - 2 кг
📍чеснок - 7 зубчиков
📍укроп - 1 пучок
📍петрушка - 1 пучок
📍гвоздика - 5 шт.
📍душистый перец горошком - 7 шт.
📍растительное масло - 150 мл
📍соль - 1 ст. л. (или по вкусу)
📍сахар - 70 г
📍черный перец молотый - 1/2 ч. л.
📍паприка - 1 ч. л.
📍перец острый чили- 1 ч. л.
📍итальянские травы - 2 ч. л.
📍уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
Помидоры разрезаем пополам и вырезаем плодоножку, огурцы нарезаем крупными кусочками. Пропускаем через мясорубку. Ставим кастрюлю с перекрученными помидорами на плиту, добавляем душистый перец и гвоздику, варим на среднем огне 20 минут. Затем специи убираем из томатной массы, добавляем соль, сахар, растительное масло, огурцы, перемешиваем и доводим массу до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем черный молотый перец, паприку, острый перец чили, итальянские травы, чеснок, зелень, перемешиваем и варим 3 минуты. Затем добавляем в закуску уксус, еще раз доводим до кипения, варим 1-2 минуты, убираем с огня и сразу раскладываем по банкам, закрываем крышками. Укутываем банки теплым пледом и оставляем так до полного остывания. Хранить такую закуску можно дома.
Подробный видео-рецепт тут 👉 dzen.ru/...a89
Еще рецепты заготовок из ОГУРЦОВ НА ЗИМУ:
🥒Огурцы без варки и стерилизации! dzen.ru/...b68
🥒Огурцы без уксуса и стерилизации! dzen.ru/...fe8
🥒Огурцы в горчичной заливке dzen.ru/...f65
🥒 Хрустящие огурцы в томатном соусе dzen.ru/...75b
🥒 Огурцы с зеленым горошком для салатов dzen.ru/...71b
🥒🥒🥒Такие "переросшие" огурцы уплетаем банками! 😋🔥🔥Вкуснейшая закуска на зиму! Никогда не выбрасываю переросшие огурцы, готовлю из них на зиму обалденную закуску, готовится элементарно.
1 минута
1648 читали