Найти тему

Вчера пекла курники

Обычно делаю один большой, а тут решила треугольные сделать.
Есть тут любители такой выпечки?!
Мои очень любят!

Рецепт вкусных курников нашла в интернете:
Муки около 400 гр у меня ушло
Сметана (у меня 20%)
Сливочное масло 100-150 гр
Сода пол чайной ложки
Соль 1 ч.л
Желток чтобы смазать
Для начинки:
Курица (у меня филе)
Картофель-2 шт средних
Лук репчатый-1 шт
Перец и соль по вкусу
Размягченное масло, сметану, соль и соду смешиваем и начинаем добавлять просеянную муку постепенно, замешиваем тесто. Накрываем и в холодильник минут на 20 и приступкам в это время к начинке. Если хотите сделать один большой курник, то делим на две части (верхняя меньше) тесто и раскладываемся начинку, посередине делаем небольшое отверстие . Если как я в этот раз, то на равные части (10 шт у меня получилось ), раскатываем и выкладываем начинку, отправляем в духовку разогретую 180-190 градусов на 30-40 минут взависимости от вашей духовки. За минут 5-10 смазываем желтком.
Около минуты