231 подписчик
Вкусно готовим слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком.
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое - 280 гр
Ветчина - 150 гр
Сыр твёрдый - 150 гр
Петрушка свежая - 25 гр
Масло сливочное - 30 гр
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Желток - 1 шт
Приготовление:
На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт. Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте. Растопите сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки. Очистите и пропустите через пресс чеснок. В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте. Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край 1-2 см. Поверх распределите нарезанную ветчину. Равномерно посыпьте натёртым сыром. Ладонями прижмите начинку к тесту. Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста. Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см. Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 сентября 2023