17 подписчиков
Друзья! Вы уже знаете, что премьерный спектакль "МАГНИТ. ОМСКАЯ ИСТОРИЯ", которым мы откроем юбилейный сезон, соединяет в себе драматическое искусство, живой вокал, хореографию. Но мы не рассказали вам, что в этой постановке будет задействовано еще и видео! Сегодня хотим рассказать вам о специалисте, который работает над созданием видеоряда для премьеры!
Дмитрий Мартынов - видеохудожник.
Родился в 1985 году. В 2001 году поступил в Театральный художественно-технический колледж на специальность «Светорежиссура» и окончил его с отличием в 2005 году. Будучи студентом начал работать в Московском театре Ленком на должности осветитель.
В 2007 году продолжил театральную деятельность поступив на работу в ГБУК города Москвы «Московский театр кукол «Жар-Птица», где для театра и для себя освоил новую профессию «видеоинженера». С 2008 по 2014 год получал высшее образование в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. Литовчина по специальности «телеоператор», продолжая свою работу в театре. В 2009 году был приглашен в качестве консультанта по внедрению видеотехнологий в Центральный Академический театр Российской Армии. Занимался консультированием и технической поддержкой театра по видеообеспечению спектаклей до 2015 года.
С 2009 года увлекся созданием видеоконтента для оформления спектаклей.
Автор видеооформления спектаклей в ЦАТРА: «Вечно живые», «Царь Федор Иоаннович», «Филумена Мартурано», «Судьба одного дома», (реж. Б. Морозов) , «Тайна старинных часов», «Старомодная комедия», «Похождения бравого солдата Швейка» (реж. А. Бадулин)
В январе 2013 года был приглашен руководством «Московского театра «Школа современной пьесы» на должность видеоинженера в составе осветительной группы театра. В 2020 году возглавил видеоинженерную группу.
Работая в театре, продолжил свою творческую деятельность, выступая видеохудожником к спектаклям. Приглашался в качестве видеохудожника в театры: Московский театр Ленком, Государственный академический Большой театр, Московский драматический театр им. М.Н. Ермоловой, Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н.В. Лысенко, Московский драматический театр им. А.С. Пушкина, Нижневартовский театр юного зрителя, Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселёва, Рязанский государственный областной театр драмы, Московский детский музыкальный театр «ЭКСПРОМТ», Тверской театр юного зрителя, Пензенский областной драматический театр имени А. В. Луначарского, Воронежский театр юного зрителя, Красноярский театр оперы и балета, Драматический театр «Тамбовский молодежный театр», Московский государственный симфонический оркестр и другие.
Как специалист по видеотехнологиям в театре, выступал с лекциями в Театральном художественно-техническом колледже, для студентов специальности «светорежиссура» и Высшей школе деятелей сценического искусства «Школа Г.Г. Дадамяна» на курсах повышения квалификации режиссеров и заведующих ХПЧ. На данный момент выступает лектором в Школа-студия (институт) имени Вл. И. Немировича-Данченко при Московском Художественном академическом театре имени А. П. Чехова.
В настоящее время продолжает свою работу в «Московском театре «Школа современной пьесы», осваивает и внедряет сложнейшие видеотехнологии, выводит театр на новый современный технологический уровень.
Напоминаем, премьерные показы состоятся 1 и 3 октября.
#МАГНИТОМСКАЯИСТОРИЯ #омскдрама_премьера #омскдрама150
2 минуты
11 сентября 2023