Найти тему

И снова #ГРУШИ!🍐🍐🍐 На этот раз очень простая, но очень вкусная ГРУШЕВАЯ ШАРЛОТКА.

-Опять?🤔😣 -спросите вы😂
-Снова и снова - отвечу я😂

Потому что просто грех не воспользоваться моментом и не приготовить что-то из того, чему сейчас самый сезон! Конечно, из домашних груш (по-крайней мере наших) нельзя сообразить что-то красивое, вроде знаменитого французского тартатена, а вот элементарную и такую родную нам Шарлотку- вполне🥰
Итак, приступим. Нам понадобится форма, диаметром 20 см и больше. Берите любую. Чем больше по диаметру или размеру будет форма, тем ниже будет пирог, но зато и пропечется он гораздо быстрее.

Ингредиенты:

🍐Яйцо- 3 шт
🍐Сахар -180 гр
🍐Ванилин -1пакетик
🍐Корица -0,5 ч.л.(по желанию)
🍐Сметанка- 200 гр (можно кефир)
🍐Масло сливочное (растопить)- 100 гр
🍐Мука - 380 гр
🍐Разрыхлитель - 1.5 ч.л
🍐Груша (или яблоко)- 4 шт

Для присыпки:
🍐2 ст.л .муки
🍐1 ст.л. сахара
🍐20 гр сливочного масла

Я наши груши не очищаю, потому что у них мягкая кожица🤗. Вы можете очистить груши и порезать их произвольно или красиво-кубиками. ☺️
Присыпку делаем, просто смешивая руками или в блендере все ингредиенты😉
Остальное приготовление- в видео 🥰

Выпекаем при 180 градусах-25 минут, затем выкладываем присыпку и допекаем еще 5-10 минут до сухой шпажки- она, воткнутая в середину пирога, должна выходить сухой и чистой. Я в своей форме 20 см выпекала шарлотку 1ч20 минут🤭Зато получился высокий #грушевый #пирог- все, как мы любим☺️
Так что готовьте с радостью и кушайте с удовольствием🥰❤️

Всегда ваша КСЮ 🥰❤️
1 минута